Как правильно мне заплатить Алементы

Я не знаю как платить в Исполнительном листе ничего не сказано куда платить элементы.. Может это вовсе не настоящий лист. Что делать.

  • Nume: Anonim
  • Data: 2020-03-13
  • 2

RĂSPUNSURILE PARAJURIȘTILOR (2)

OLTEANU Viorica

Data: 2020-03-17

Aveţi dreptul să cereţi instanţei de judecată, fiindcă conform Codului de executare RM - articolul 20. Corectarea erorilor şi omisiunilor din titlul executoriu (1) Instanţa de judecată poate, din oficiu sau la cererea participanţilor la proces ori a executorului judecătoresc, să corecteze greşelile sau omisiunile din titlul executoriu referitoare la datele de identificare şi la cele fiscale (bancare) ale părţilor, calitatea procesuală, orice alte erori materiale sau de calcul evidente, care nu schimbă esenţa dispozitivului hotărîrii. Problema corectării unor astfel de greşeli se soluţionează pe baza dosarului și/sau a materialelor anexate la cerere. Instanța care examinează cererea poate dispune citarea participanților la proces și a executorului judecătoresc pentru a se pronunţa cu privire la temeiurile invocate în cerere.

MĂRCUȚĂ Lilia

Data: 2020-03-17

Семейный кодекс предлагает два решения для таких ситуаций: способ выполнения обязательства по обслуживанию может быть согласован между родителями, путем заключения договора или, если первое решение по какой-либо причине невозможно, - способ выполнения обязательства по обслуживанию может быть определен путем в суд по требованию одного из родителей, опекуна ребенка или территориального органа опеки. Те же решения применимы к обязательству пожилых детей поддерживать своих родителей, которые не могут работать, которые требуют материальной поддержки, но также и к обязательству супругов / бывших супругов по взаимной поддержке. Договор о размере, условиях и способе выплаты алиментов может быть заключен между лицом, которое должно алименты (должник алиментов), и лицом, которое имеет право на алименты (кредитор алиментов). Договор о выплате алиментной пенсии составляется в письменной форме и заверяется нотариусом, а несоблюдение этих положений влечет за собой недействительность договора. Стороны могут договориться о размере пенсии и о том, каким образом она будет выплачиваться (взносы в счет заработной платы или иного дохода обслуживающего должника, фиксированная сумма денег, выплачиваемая периодически, передача некоторых товаров или иным образом оговоренная в договоре). Что важно, и это прямо предусмотрено законодательной властью, размер поддерживающей пенсии для несовершеннолетних детей, оговоренный в договоре, не может быть ниже установленного в ст. 75 Семейного кодекса. В статье, о которой я упоминал выше, устанавливается сумма, которую суд назначает при установлении алиментов на несовершеннолетнего ребенка. Таким образом, размер алиментов на несовершеннолетнего ребенка взимается с заработной платы и / или другого дохода родителей в размере 1/4 - на одного ребенка, 1/3 - на 2 детей и 1/2 - на 3 и более детей. , Однако сумма этих квот может быть уменьшена или увеличена судом с учетом материального и семейного положения родителей, других важных обстоятельств. В то же время, в тех случаях, когда родитель, который должен своему ребенку заработную плату и / или другой нерегулярный или колеблющийся доход или получает заработную плату и / или другой доход, полностью или частично, в натуральной форме или не имеет заработной платы и / или другого дохода, такого как и в других случаях суд может определить размер поддерживающей пенсии в фиксированной денежной сумме, выплачиваемой ежемесячно или в то же время в фиксированной денежной сумме и в виде оклада и / или другой квоты дохода.