Ваш ответ здесь!

У вас есть вопрос, на который вы не можете найти ответ? Не знаете, куда обратиться?

Вопросы
Ответы

Подробнее
Личный

Здравствуйте нужна ваша помощь у меня вот какая проблема. Я была в отношениях с молодым человеком кагда мы с ним встречались он тайком без моего согласия снимал нашу интимную связь после того как мы с ним расстались он начал отправлять моим близким и друзьям фото и видео написывал мне смс либо ты будешь со мной либо ни с кем. Я хочу пойти в полицию заявить на него у меня в полиции примут заявления?

  • Имя: Аноним
  • Дата: 2020-05-05
  • 2

ОТВЕТЫ ПАРА-ЮРИСТОВ (2)

OLTEANU Viorica

Дата: 2020-05-08

Если рассматривать «порноместь» как материалы интимного характера в отношении лица в связи с желанием ему за что-то отомстить, то такие действия злоумышленника являются незаконными,в соответствии с законодательством, любое лицо пользуется правом неприкосновенности частной жизни, тайны интимной и семейной жизни, защиты чести и достоинства личности, никто не вправе самоуправно и незаконно вмешиваться в интимную жизнь человека, смело обращайтесь в полицию.

Macari Tamara

Дата: 2020-05-08

подпадают под статью 177 cod penal — нарушение личной неприкосновенности. Это распространение любых материалов и данных о лице, которые это лицо желает скрыть и не хочет разглашать ни при каких обстоятельствах. Это могут быть в том числе сведения о сексуальной (интимной) жизни. Предусмотренное наказание по такой статье — до двух лет лишения свободы.Но реально посадить человека за подобное преступление шансов мало