Ваш ответ здесь!

У вас есть вопрос, на который вы не можете найти ответ? Не знаете, куда обратиться?

Вопросы
Ответы

Подробнее
Как распределяются средства в процентном отношении от продажи квартиры между членами семьи ( родители и двое взрослых детей)

Семья продает квартиру, т к мать и взрослые дети уезжают на ПМЖ в другую страну. Отец остаётся в Молдове. Родители в браке, разводиться и судиться не собираются. Сколько процентов из вырученных средств положено отцу? Квартира покупалась без определения долей. В договоре купли-продажи записана только мать детей.

  • Имя: Ада Ивановна Царькова
  • Дата: 2021-10-08
  • 1

ОТВЕТЫ ПАРА-ЮРИСТОВ (1)

Cojocari Igor

Дата: 2021-10-22

Здравствуйте! Все материальные блага, приобретенные в браке, считаются общими материальными благами, при расторжении брака эти блага делятся поровну без какой-либо процентной доли. Сходите вместе к нотариусу и выясните все эти детали в контракте. Сэкономьте много времени и денег. Составьте список, в котором вы конкретно укажете какие у вас есть товары и как вы хотите их распространять. Вести переговоры! Это может случиться как у одного из супругов получить более дорогой товар в стоимости. В этом случае последний должен ему компенсировать другой муж. Если этим договором также предусмотрено разделение недвижимого имущества (дома, квартиры, земли), затем после того, как он будет подписан вами, идите и зарегистрируйте его в территориально-кадастровом управлении от территориального участка, на котором расположена недвижимость. На основании договора раздела имущества недвижимого имущества, территориальный кадастровый орган зарегистрирует право собственности и произведет регистрацию в реестр недвижимости. Соответственно, право собственности на недвижимость или доли в недвижимости приобретаются с момента регистрации в реестре собственности Имущество.