Требуется ли оплачивать прадничные дни если я на окладе и в этот день не работал?

согласно статьи 111 Трудового кодекса РМ требуется оплачивать праздничные дни. Если я на фиксированном окладе и в этот день не работал должен ли работодатель оплатить мне этот день,?

  • Nume: Гончарук
  • Data: 2019-09-03
  • 2

RĂSPUNSURILE PARAJURIȘTILOR (2)

CHIRNICNII Viorica

Data: 2019-09-10

Здравствуйте . Оплата труда за работу в нерабочие праздничные дни производится в порядке, определенном в ст.158 ТК (ТРУДОВОЙ КОДЕКС), а именно: - работникам со сдельной оплатой труда – не менее чем по двойным сдельным расценкам; - работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, - в размере не менее двойной часовой или дневной ставки; - работникам, получающим месячный оклад, - в размере не менее одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы. Кроме того, согласно ч.(1) ст.111 ТК в нерабочие праздничные дни работникам сохраняется средняя заработная плата. Средняя заработная плата, которая сохраняется работникам в нерабочие праздничные дни, исчисляется в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РМ № 426 от 26.04.2004г., за календарный день исходя из трехмесячного расчетного периода, без учета сумм, выплачиваемых с периодичностью, превышающей три месяца.

CHIRNICNII Viorica

Data: 2019-09-10

Здравствуйте . Оплата труда за работу в нерабочие праздничные дни производится в порядке, определенном в ст.158 ТК (ТРУДОВОЙ КОДЕКС), а именно: - работникам со сдельной оплатой труда – не менее чем по двойным сдельным расценкам; - работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, - в размере не менее двойной часовой или дневной ставки; - работникам, получающим месячный оклад, - в размере не менее одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы. Кроме того, согласно ч.(1) ст.111 ТК в нерабочие праздничные дни работникам сохраняется средняя заработная плата. Средняя заработная плата, которая сохраняется работникам в нерабочие праздничные дни, исчисляется в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РМ № 426 от 26.04.2004г., за календарный день исходя из трехмесячного расчетного периода, без учета сумм, выплачиваемых с периодичностью, превышающей три месяца. Следует также отметить, что, согласно ч.(1) ст.8 ТК, в рамках трудовых отношений действует принцип равноправия всех работников. Это означает, что работники, чей труд оплачивается на основании месячных должностных окладов, наравне с остальными работающими, не лишены права на оплату на основании ч.(1) ст.111 ТК нерабочих праздничных дней в соответствующие месяцы.