Здравствуйте, скажите пожалуйста какая сейчас официальная минимальная зарплата? И куда я могу обратиться чтоб узнать оплачивали за меня налоги и соцфонд мои работодатели?

Я почти два года проработала на одной фирме. Контракт я с ними не оформляли.Первый год официальная зарплата у меня была 3000, а с первого января этого года мне опустили ее на 2500. Я уволилась. Сейчас хозяева требуют с меня деньги, хотя я не подписывать контракт о материальной ответственности.

  • Nume: Anonim
  • Data: 2020-06-03
  • 1

RĂSPUNSURILE PARAJURIȘTILOR (1)

OLTEANU Viorica

Data: 2020-06-04

Минимальная зарплата в Молдове в 2020 году составляет 2185 леев. Информацию о состоянии своего персонального счёта и произведённых взносах можно узнавать через Интернет. Для этого каждый работающий гражданин получает уникальный пароль, с его помощью можно с любого компьютера, подключённого к Интернету, проверить свой персональный счёт на сайте Национальной кассы социального страхования (НКСС) www.cnas.md. Для этого можно пройти по ссылке «Доступ к текущему счёту застрахованного лица» на сайте или сразу набрать acces.cnas.md. Там вы обнаружите подробную пошаговую инструкцию для входа на свой персональный счёт. Таким образом, сотрудники, включая тех, кто трудится за рубежом, могут контролировать перечисление взносов социального страхования, своевременно обнаруживать ошибки, если таковые возникнут, а также обезопасить своё будущее в случае недобросовестного выполнения работодателем законодательства. Web-страница НКСС даёт возможность просмотреть и распечатать информацию со своего личного счёта Работники должны знать, что работать они должны только на основании индивидуального трудового договора! В этом договоре должны быть указаны режим работы и размер заработной платы. Имея такой договор на руках, можно легко доказать свою правоту. Если работодатель не желает заключать с работником договор, люди должны быть готовы к тому, что их могут обмануть.