Сколько процентов с зарплаты может арестовать судебный пристав если есть несовершеннолетние дети?

Судебный пристав позвонил бухгалтеру и не смотря на то что она ему сказал что у меня есть несовенолетний ребенок он требует 50 % от заработной платы

  • Nume: Кирилл
  • Data: 2020-05-13
  • 2

RĂSPUNSURILE PARAJURIȘTILOR (2)

CHIRNICNII Viorica

Data: 2020-05-14

Здравствуйте. В соответствии с Кодексом исполнения: Размер удержаний из заработной платы и иных доходов исчисляется из суммы, начисленной должнику к выплате. Из заработной платы и иных доходов должника может быть удержано по одному исполнительному документу не более 20 процентов, а по нескольким исполнительным документам – не более 50 процентов их размера до полного погашения взыскиваемой суммы. При взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также в связи с потерей кормильца, при возмещении ущерба, причиненного разбоем или хищением имущества, взыскание составляет не более 70 процентов заработной платы и иных доходов.Тем не менее, вы можете обсудить условия возврата долгов с судебным приставом.

OLTEANU Viorica

Data: 2020-05-14

Исполнительный кодекс: Статья 105. Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника (1) Взыскание на заработную плату и иные денежные доходы должника обращается на основании исполнительных документов в случае: a) исполнения решений о взыскании периодических платежей (алименты, возмещение вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также в связи с потерей кормильца и др.); b) взыскания суммы, не превышающей 150 условных единиц, в случае, если должник работает; c) отсутствия у должника имущества или недостаточности имущества для погашения всей взыскиваемой суммы; d) в других случаях по заявлению взыскателя. (2) По требованию судебного исполнителя физические и юридические лица обязаны представить в установленный срок информацию о месячном заработке и иных доходах должника. Статья 106. Размер удержаний из заработной платы и иных доходов должника (1) Размер удержаний из заработной платы и иных доходов исчисляется из суммы, начисленной должнику к выплате. (2) Из заработной платы и иных доходов должника может быть удержано по одному исполнительному документу не более 20 процентов, а по нескольким исполнительным документам - не более 50 процентов их размера до полного погашения взыскиваемой суммы. (3) При взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также в связи с потерей кормильца, при возмещении ущерба, причиненного разбоем или хищением имущества, взыскание составляет не более 70 процентов заработной платы и иных доходов. (4) Положения настоящей статьи применяются в отношении стипендий, пенсий всех видов, сумм, причитающихся на основании авторского права, права на изобретение или инновацию. Статья 107. Очередность обращения взыскания на заработную плату и иные доходы В случае нескольких обращений взыскания на одну заработную плату и на один вид иных доходов они удовлетворяются в следующей очередности: a) обязательства по алиментам; b) возмещение вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также в связи с потерей кормильца; c) задолженности по налогам, сборам, штрафам; d) иные виды задолженностей.